TORTINI LIGHT gustosi
di zucchine croccanti, bresaola, ricotta fresca e miglio speziato !
Oggi voglio raccontarti una ricetta che è nata nel giro di pochi minuti semplicemente guardando cosa avevo in frigo e cercando di comporre tutti gli ingredienti in modo da formare qualcosa di sfizioso, sano, light ma gustoso allo stesso tempo…
Ed ecco qui i miei tortini light di zucchine croccanti, bresaola, ricotta fresca e miglio speziato … e per colorare un pò ho aggiunto una salsina buona e colorata facilissima da preparare, una bontà !
Andiamo a sfruttare il gusto originario di ogni ingrediente semplicemente abbinandolo agli altri ingredienti per creare un sapore unico senza bisogno di alterare con grassi o sale in eccesso… direi di cominciare subito 😍
° Ingredienti
per 1 persona ( 4 tortini medi)
- Zucchina 1
- Ricotta fresca 4 cucchiaini abbondanti
- bresaola 2 fettine
- Miglio o quinoa o altro cereale 50gr
- Spezie q.b (paprika affumicata, curry leggermente piccante , curcuma, pepenero, aglio in polvere )
- Sale q.b.
- Oio Evo q.b.
° Procedimento
Sciacqua il miglio e mettilo a cuocere in 100 ml di acqua .
Aggiungi sale e spezie a piacere durante la cottura, io ho scelto curry, paprika affumicata,aglio in polvere e un pizzico di curcuma.
Pulisci la zucchina e taglia delle fettine sottilissime , quasi trasparenti , con l’aiuto di un buon pelapatate o mandolina.
Adagiale nello stampino sovrapponendo la parte centrale formando un fiore.
Volendo puoi utilizzare anche una teglia per muffin , io mi trovo più comoda usando un contenitore rotondo di vetro dal diametro di 6,5 cm
Metti all’interno il miglio cotto che nel frattempo si sarà un pò raffreddato e quindi sarà più facile compattarlo tutto intorno seguendo la forma della ciotola. lascia libera una cavità centrale che servirà per accogliere un cucchiaino di ricotta
e mezza fettina di bresaola.