farina di avena

Farina d'avena

facile pronta in 3 minuti

Amo la farina d’avena non solo per le sue eccellenti proprietà nutritive ma anche per l’aroma ed il gusto che regala di volta in volta alle mie preparazioni.

Eccone alcune tra le mie preferite:

° Scegli tra le Ricette °
pancakes proteici light

Pancakes proteici light

senza uova - burro - latte - zucchero

biscotti ai semi di lino

senza uova - burro - latte vaccino

Biscotti cocco e cioccolato senza burro

Biscotti cocco e cacao

senza uova ne burro

Mi è capitato spesso di recarmi al supermercato pregustando già i miei adorati pancakes o i biscotti morbidi al cocco e cacao per poi piombare nella tristezza una volta giunta davanti agli scaffali…farina d’avena SOLD OUT … addio pancakes !

La storia si ripete, una, due, tre volte… NO, così non si può andare avanti ! Non mi do per vinta, troppo golosa per cedere! Devo trovare un’eventuale soluzione e tornare a casa col bottino! Ed ecco che arriva l’idea : partire dalla materia prima grezza !

Vado alla ricerca dei fiocchi d’avena ,due scaffali più in la, tra i cereali e le proposte per la colazione…

ECCOLI , tante confezioni di fiocchi d’avena a disposizione ad un costo inferiore rispetto alla farina e sono pure bio !!!

Vanno benissimo anche i fiocchi d’avena baby 

Una volta rientrata a casa ho temuto di fare un pasticcio ma la mia golosità mi incitava : Provaci! Solo così potrai gustare i tuoi pancakes a colazione!

Detto fatto :

Riverso l’intera confezione di fiocchi d’avena bio all’interno del frullatore e in meno di 3 minuti ,sotto ai miei speranzosi occhi, i fiocchi iniziano a trasformarsi in una profumata farina integrale d’avena biologica! 

Semplicemente perfetta nella sua confezione originale, ecco la mia farina d’avena integrale accanto ai fiocchi d’avena da cui l’ho ricavata!

Ti lascio qualche immagine della Farina d’avena all’opera che sta per trasformarsi in una delle mie gustose e sane ricette.

° Consigli °

Le lame in funzione producono calore che potrebbe creare condensa all’interno del boccale . La farina potrebbe quindi inumidirsi e di certo questo non va bene :

  • Frulla tenendo aperto il coperchietto che serve per aggiungere gli ingredienti , il vapore uscirà e non si formerà condensa!
  • Riponi la farina, che nel frattempo si sarà raffreddata, nella sua confezione originale.

Utilizza un buon frullatore che non scalda per ottenere una farina e secca come quella in commercio.

Procedi ad una velocità medio/bassa : impiegherai un secondo in più ma la farina ne guadagnerà in termini di umidità !

Se sai già di non riuscire a consumare la farina nei prossimi giorni, utilizza la macchina sottovuoto sigilla sacchetti per conservarla al meglio!

Adesso in offerta!

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Ciao, il mio nome è Marisa e sono una dott.ssa biologa, musicista / cantante con una passione smisurata per l'arte in tutte le sue forme... così nasce il mio blog associato al mio canale youtube MarisaStyle89 , uno spazio infinito per condividere con voi altrettante infinite avventure riguardanti WEDDING VLOG , RICETTE LIGHT e CLASSICHE , DIY , LIFE STYLE , RECENSIONI dei prodotti più in voga al momento e tanto altro ! Il mio motto vuole riassumere tutto in 2 parole per me essenziali : DIVERTIRSI CREANDO ... Buona lettura !

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